新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 股市聚焦

山西十一选五:52%股民認為牛市即將來臨 最有潛力板塊曝光

發布時間:2020-01-02

山西十一选五 www.lhadr.com   今天(1月2日),A股又要開始新的一年征程了。

  回顧2019年,滬指全年大漲22%,深成指與創業板指漲幅更是高達40%雄冠全球。與此同時,改革步伐不停:從科創板開通到滬倫通落地,上市公司退市步入常態化,再到證券法終于問世。

  展望2020年,央行元旦降準送大禮,釋放資金8000億,會催生一波牛市嗎?

  2019不到4成股民盈利

  數據顯示,截至12月31日,滬深兩市總市值64.27萬億元,較2018年年末增加了16.45萬億元。以中國結算11月初公布的1.59億投資者賬戶計算,人均盈利10.35萬元??悸嗆芏嗤蹲收卟⑽慈朧?,實際數據估計更高。

不過“賺了指數卻賠錢”的現象比比皆是。據21“財經投投看”調查顯示,2019年盈利的股民不到37%,甚至有人感嘆“根本不指望賺錢了,不賠錢就是最好的了。”

  半數以上股民認為2020是牛市

  盡管多數股民在過去一年沒賺到錢,但對即將來臨的2020年行情較為樂觀。

據21“財經投投看”調查,52%股民認為將迎來牛市,其中,“小?;蚵?rdquo;成為更多人的預測選擇,還有18%的股民認為可能會跌入熊市。

  事實上,不只是股民,在最近密集亮相的各大券商新年股市預測上也是“滿屏牛氣”:小康牛、新牛市、成熟牛、結構牛、長牛、慢牛……

  39%的股民表示將重倉持股

  投資者對2020行情的信心也在倉位上有所體現。

21“財經投投看”的調查還顯示,39%的股民表示2020年會重倉炒股,保持倉位在8成以上,不過也有35%的股民打算空倉。

  投資者最看好新興成長股

  那么,股市風格方面,股民又是怎么看的呢?

21“財經投投看”調查結果顯示,超三成股民認為2020年股市投資風格會切換到新興成長股,另外23.05%股民傾向大消費。

  小伙伴們,2019年你在股市賺到錢沒?有沒有拖后腿?關于2020的A股投資,你怎么看?

  (注:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

  (文章來源:21世紀經濟報道)

來源:
作者: