新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 板塊聚焦

山西十一选五:早盤油氣股異動 怎么回事?

發布時間:2020-01-03

山西十一选五 www.lhadr.com   因地緣政治緊張導致油市供應短缺擔憂加劇,國際國內油價同步大漲!

  1月3日亞市盤中交易時段,國際油價突然大幅拉升,兩大國際基準油價雙雙漲逾4%,隨后漲幅震蕩收窄。

截至北京時間1月3日11時30分,布倫特原油期貨主力合約上漲3.09%至每桶68.30美元,紐約輕質原油期貨價格上漲2.89%至每桶63.95美元。

漲幅傳導至國內原油期貨市場,上期所原油期貨2002合約價格盤中上破500元關口,最高觸及每桶502.9元的高位。截至午市收盤,該合約上漲3.09%至每桶496.7元。

  A股市場相關油氣概念股也上漲,萬得編制的石油天然氣指數一度上漲近2%。

截至午市收盤,該指數上漲1.7%。A股油氣板塊中,國際實業、中曼石油漲停,潛能恒信、貝肯能源、石化油服、洲際油氣、上海石化等一大批油氣股漲超4%。

  剛被各大機構給出偏空預期的國際油價,為何又突然大漲?答案是地緣政治沖突又起!

  據多家外媒3日報道,當地時間1月3日凌晨,伊拉克首都巴格達的國際機場附近發生火箭彈爆炸。據悉,目前巴格達國際機場已關閉,并暫停飛行工作。

  分析師指出,受地緣政治緊張局勢加劇的影響,市場擔心中東地區原油供應可能因此受到影響,油價不斷攀升。

  不過,如果排除地緣政治緊張的因素,基本面并不支持國際油價持續上漲。

  中國石化近期發布的《2020中國能源化工產業發展報告》認為,2020年國際油市整體仍處于過剩周期中,加之地緣政治和英國“脫歐”等因素影響,油價意外波動的風險猶存,預計2020年全年布倫特油價均值在每桶58美元至68美元之間。

  (文章來源:上海證券報)

來源:
作者:
理財師推薦