新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 板塊聚焦

山西十一选五:科技股喜迎2020!半導體、國產軟件、5G概念等板塊全面“開花”

發布時間:2020-01-02

山西十一选五 www.lhadr.com   今日(1月2日)是2020年首個交易日,三大股指全線高開,并逐步震蕩走高,權重搭臺,題材股唱戲,賺錢效應突出,市場氛圍全面向好。

  從盤面上來看,科技股喜迎2020!半導體、國產軟件、5G概念等板塊全面“開花”。截至午間收盤,在5G概念等板塊之中,東山精密、世運電路、晶方科技等個股漲停,勝宏科技、捷捷微電、數碼科技等多只個股大漲。

  消息面上,據新華社消息,根據中國半導體行業協會設計分會統計,2019年集成電路設計行業發展良好。銷售總值保持增長,預計達到3084.9億元,較2018年增長19.7%,“這也是第一次跨過3000億元關口”,設計分會理事長魏少軍說。企業數量方面,截至2019年11月末,全國共有1780家設計企業,較去年同期增長4.8%。

  另外,據通信信息報稱,展望2020年,將真正進入5G周期,手機廠商都期待換機潮能重新帶動市場向上。4G與5G的技術迭代,勢必引發新一輪競爭升級,5G時代手機格局有望再洗牌。

  華西證券表示,近期,我國對于中小微企業發展提出了諸多政策性支持。認為,隨著國家密集出臺對于中小微企業在直接融資與間接融資的政策性支持,將有利于緩解中小微企業融資難,融資貴等問題,顯著改善企業流動性以及中小微企業發展投入的意愿與能力,從而進一步激發企業與市場活力。此外,釋放降準與定向降準等積極信號也將提升市場對于釋放流動性的預期,有望進一步激發市場情緒。認為從賽道選擇上,5G、半導體、自主可控、云計算、物聯網、智慧基建、醫藥研發、品質消費等賽道仍然是市場關注的焦點。

  山西證券指出,虛擬現實市場規模保持高速增長。政策催化疊加技術變革,驅動虛擬現實產業進入快車道。虛擬現實產業生態逐步形成。“虛擬現實+”驅動傳統產業釋放新興活力。投資建議:從產業發展、技術成熟度、政策頂層規劃來看,虛擬現實在5G大帶寬、低時延的加持下,有望迎來產業的黃金發展期。

  中金公司發布研究報告稱,在科創板以及半導體國產化大潮推動下,半導體板塊在過去一年時間中已經成長為超過一萬億元市值的重要投資板塊。2020年將是這些企業兌現業績增長預期的關鍵一年。建議沿著半導體國產化和5G兩主線把握國內企業的投資機會,并關注5nm、存儲器漲價、云端計算芯片市場增長等全球趨勢對中國半導體行業的影響。

  中金公司進一步分析,可關注三大投資機會。一是半導體國產化。2019年我國企業在射頻、模擬芯片上取得了較大突破。設備端一些公司開始獲得更多的國內新增產能相關設備訂單。預計半導體國產化將是長期而持續的過程,2020年除繼續看好企業在各自領域拓寬產品線實現加速發展以外,也建議投資者關注CPU、存儲器及大硅片的國產化發展機會。二是5G發展下的機遇。預計在射頻前端、基帶/AP、電源管理、物聯網、生物識別等相關半導體芯片需求及單位價值量提升的拉動下,5G發展將帶動相關半導體公司業績增長。三是5nm量產、存儲器漲價以及云端計算芯片市場增長等全球趨勢。預計2020年全球半導體行業有望進入5nm制程時代。存儲器價格經歷了一年半的下滑后,價格和供需關系開始呈現底部轉好態勢。此外,預計云端計算芯片是全球半導體行業一個重要成長機會。

來源:
作者:
理財師推薦