新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 板塊聚焦

山西十一选五:2019收官倒計時 A股準備了一桌子“菜”:有雞、有肉、還有農產品

發布時間:2019-12-31

山西十一选五 www.lhadr.com   今日(12月31日)A股三大股指開盤漲跌不一,滬深兩市分化跡象明顯,滬指弱勢震蕩,而創業板指迅速拉升上行,行業與概念板塊漲跌不一,局部賺錢效應一般。

  2019年A股收官倒計時,從盤面上來看,A股市場給投資者準備了一桌子“菜”,有雞、有肉、還有農產品。截至午間收盤,在農業種植板塊之中,隆平高科、大北農漲停;在養雞板塊之中,新希望、益生股份、民和股份等多只個股表現不俗。

  消息面上,據央視網稱,在12月30日召開的全國商務工作會議上,商務部有關負責人介紹,2019年我國消費市場運行總體平穩,規模穩步擴大,預計全年消費總額將首次突破40萬億元。據介紹,2019年,我國消費新業態新模式快速發展。前11個月,實物商品網上零售額達7.6萬億元,同比增長19.7%。直播電商、社交電商、生鮮電商新模式發展迅猛。

  此外,據中國新聞網稱,中國農業農村部今年聯合多部門對36個城市“菜籃子”市長負責制落實情況進行首次考核,考核結果顯示目前落實情況良好。中國農業農村部副部長于康震12月30日在國務院新聞辦的新聞發布會上表示,“菜籃子”市長負責制考核實施以來,36個城市的市長將“菜籃子”工程作為重要的民生工程,完善體制機制,加大資金投入,強化設施建設,在保障城市供應、穩定市場價格、提高生活質量等方面發揮了重要作用。

  華西證券認為,從需求方面來看,生豬產能持續去化支撐豬價上行,作為我國第二大肉類消費品類,雞肉替代需求旺盛;從供給方面來看,根據白羽肉雞協會數據,2015-2018年,祖代雞引種量分別為70.56/63.86/68.71/74.54萬套,連續處于歷史低位。按照白羽肉雞擴繁周期推算,2020年雞肉供給仍偏緊,需求旺盛而供給不足有望帶動禽養殖板塊量價齊增邏輯持續兌現。

  此前,華泰證券表示,生豬養殖行業集中度提升,龍頭企業高成長是2020年農業板塊投資的主線。認為,行業β屬性仍未結束,同時個股α機會將逐步顯現。肉雞養殖方面,受豬肉替代需求帶動,雞肉價格景氣度有望貫穿2020全年。此外,我們還看好高盈利驅使下養殖企業補欄帶動的疫苗需求,本輪周期,生豬養殖規?;嶸鈾俑叨嗣縭褂酶哺鍬?。寵物行業方面,2020年依然是群雄割據的年代,具備線上渠道競爭優勢的企業有望占得先機。

  天風證券指出,從市場主線的角度來看,在當前市場熱點較為匱乏、風險偏好被壓制的情況下,估值高波動、高彈性的板塊壓力較大,而市場資金偏愛防御性較強、盈利穩定性的板塊的風格有望延續,重點推薦以農業、食品等為代表的必須消費。對于糧食安全:種子行業底部已現,有望迎來景氣周期。通脹加劇糧食安全問題,糧食產業鏈有望迎來發展機遇期。種子行業作為糧食產業鏈的芯片,當前行業去庫存已經接近尾聲,有望受益于糧食產業大發展。

  (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

來源:
作者:
理財師推薦