新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:比肩集成電路大基金 打造千億級市??!5G產業基金成立 多家上市公司參與

發布時間:2019-12-30

山西十一选五 www.lhadr.com   內容摘要

  5G產業基金于周末正式成立

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  蘇試試驗等56股短期均線現金叉

  ST百特連漲18天為近期連漲王

  180股近日均線多頭星徽精密等業績預增高

  杭州5G產業基金成立

  12月28日,由杭州蕭山區人民政府主辦,中國移動等協辦的“5G產業基金暨5G展示中心發布會”在錢江世紀城內的中國(杭州)5G創新谷舉行?;嶸閑?,由社會戰略投資方與政府產業基金共同出資的5G產業基金成立。據介紹,5G產業基金總規模20億元,一期10億元已完成關賬組建。

  此次成立的5G產業基金由5G產業背景投資團隊容億投資組建和管理,由社會戰略投資方與政府產業基金共同出資?;竦昧蘇禱鷙駝鉸醞蹲史降鬧氐闃С?,其中戰略投資方有上汽資本、浙報傳媒、圣奧集團、中際旭創、大華投資、吉華集團、大勝達、榮晟實業、海天集團、麥達數字、百合集團等知名投資機構和上市公司。

  據產業基金相關負責人介紹,5G產業基金重點投資全國范圍內5G上中下游細分行業龍頭企業,攜手產業鏈戰略合作方共同培育千億級的5G產業市場。

  全球運營商5G建設規劃,基本集中在2019年底至2020年,大多數國家都預計在2020年左右實現5G服務的全面使用。中國的5G產業發展較早,相關技術研發有望走在最前端,通過持續的通信基礎建設,從而能較早地實現5G技術的全面覆蓋。

  5G通信網的建設一般由電信運營商主導投資,輔以通信主設備商,連接通信行業各級企業,共同建設而成。國內,三大運營商現階段都在積極推進5G商用化進程,并已確定了詳細的實施方案。以華為、中興為代表的主設備商在5G專利技術上儲備充足,特別是華為在5G通信技術上獨步全球。

  具體的5G芯片、零部件、終端研發上,國內企業也進步明顯。在商用芯片領域,華為率先發布了符合3GPP標準的5G商用芯片和基于該芯片的5G商用終端。在5G智能手機領域,華為、OPPO、VIVO也陸續發布了各自的5G智能手機。

  A股5G領先企業有望受益

  今年工信部向中國移動等四家運營商發布5G商業牌照以來,全國各地開始興起5G網絡建設潮,今年也被很多人稱為5G元年。5G基金的設立,也是國家在資本層面對5G建設的扶持,A股中眾多5G領先企業有望受益。

  中際旭創是本次5G產業基金的戰略投資方,同時也是國內光??榱?。去年底,在華為的項目招標過程中,旭創獲得了40%的份額;中興的前傳光??檎斜曛?,旭創獲得了60%的市場份額。

  滬電股份是國內僅有幾家能夠生產5G高頻線路板的廠商之一,在高端線路板領域,除了中國境內的僅有的三到四家企業有能力生產外,基本上都是從國外進口,因此,包括滬電股份在內的幾個高端線路板標的,在產能布局上的異動都受到了行業的廣泛關注。

  盛路通信的5G毫米波天線用于5G承載網和回傳網,公司有研發針對5G主站應用的大規模有源相控陣天線產品,在業內處于領先水平,華為是公司的重要客戶。

  武漢凡谷從事射頻器件和射頻子系統的研發,部分型號的5G產品已經產生銷售;介質陶瓷在現階段是公司產品中的核心零部件,在5G時代中是濾波器實現小型化、集成化的重要方向之一。

  春興精工在5G方面主要集中于宏站濾波器領域,從低頻到高頻均有涉及,射頻器件的國際四大通信設備商已悉數拿下,向大客戶集中供貨。

  信維通信是全球移動終端天線龍頭供應商,其天線主要用于手機、電腦、可穿戴設備、汽車、工業等終端。公司的5G研究院已經在為5G時代的射頻機會開展工作,已有一些用于手機和平板的5G天線陣列設計。此外,5G天線中要用到很多高頻的器件,都將和公司的微電子業務有緊密的聯系。

世嘉科技持續受益5G規模建設,5G產品持續高速增長,北美和愛立信等新客戶拓展順利。公司作為國內領先的5G天線、濾波器供應商,有望大幅受益4G深度覆蓋和5G網絡建設。

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  12月27日龍虎榜中機構及營業部席位資金凈買入1.31億元,其中凈買入的個股有12只;凈賣出的個股有10只。凈買入前三名個股分別是東旭藍天、圣龍股份、一汽夏利等,凈買入金額占當日成交額比例達5.97%、14.05%、44.69%。

從盤口資金流向來看,主力資金凈流入超千萬且龍虎榜凈買入個股共有10只,其中東旭藍天、華測導航、世運電路等個股資金凈流入金額最大。凈流入力度最大的個股有一汽夏利、黑芝麻、欣龍控股,凈流入力度分別為74.69%、59.04%、43.84%。

  蘇試試驗等56股短期均線現金叉

  截至最新收盤,有56只A股的5日均線主動上穿10日均線,其中蘇試試驗、金財互聯、利爾化學等個股的5日均線較10日均線距離最大,分別達1.30%、1.01%、0.78%。

值得注意的是,廣晟有色、東方雨虹、吉翔股份等個股主力資金凈流入居前,分別達到1.78億元、0.67億元、0.64億元。

  ST百特連漲18天為近期連漲王

  最新數據顯示,兩市共有227只個股連續上漲超過三個交易日,29只個股連續上漲超過五個交易日,連漲天數最多的前三名分別是ST百特(18天)、欣龍控股(11天)、*ST巴士(11天)。連漲個股期間累計漲幅最大前三名分別是星期六(157.78%)、ST百特(141.22%)、威唐工業(77.12%)。

值得注意的是,227只連續上漲個股中,21只個股期間主力資金累計凈流入超過億元。其中,累計資金流入最多的為華友鈷業,主力資金累計流入5.47億元。

  180股近日均線 多頭星徽精密等業績預增高

  截至最新,180只個股5日、10日、20日、60日四條均線近日呈多頭排列。其中精工鋼構、海南橡膠、天山股份股價與60日均線的乖離率最小,分別為3.07%、4.32%、4.34%。

  另外,67只個股不但上述四條均線呈多頭排列,120日、250日均線也呈多頭排列,說明該類個股不但中短期趨勢良好,并且已經站上半年線和年線,長期趨勢也是強勢上升勢。數據顯示,這些個股中大慶華科、黃山膠囊、三星醫療與250日均線的乖離率最小,分別為11.95%、13.95%、15.68%。

在5日、10日、20日、60日四條近日形成多頭排列的個股當中,12只2019年年度業績凈利潤同比增幅超過五成,星徽精密、大慶華科、沃爾核材等個股業績增幅最大,分別為7727.79%、1957.64%、925%。

  注:本資訊后4表張表格已剔除近一年上市新股。

來源:
作者:
理財師推薦