新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:OMG!A股“李佳琦”又火了:11天拉了9個漲停板!

發布時間:2019-12-27

山西十一选五 www.lhadr.com   OMG!網絡直播帶火李佳琦、李子柒等明星后,竟然讓一家A股公司也迅速成為了爆款。

  12月27日,上市公司星期六再度以一字漲???。截至午盤收盤,超2萬手買單封在漲停板上。而這也是11個交易日以來,星期六吃下的第9個漲停板,區間股價暴漲了近160%。

K圖 002291_0

 

  作為曾經專注賣女鞋的企業,星期六去年開始就斥資17.71億元收購遙望網絡近89%股權,高調轉型切入社交電商業務。近期,再度甩賣鞋業資產的星期六,在一波網紅效應的帶動下,上演了一波股價飆漲的大戲,成為年末最亮眼的A股公司。

  值得注意是,網紅概念龍頭大漲背后,實際上卻是各路游資推手在場內激烈博弈,籌碼交換異常頻繁,讓爆款股票成為一眾游資的“囊中獵物”。年末以來,多只A股漲幅驚人,連板行情比比皆是,游資龍虎斗戲碼也頻頻上演。

  網紅概念龍頭11天9板

  月內股價暴漲高達160%

  5G時代來臨、網紅經濟的火爆,除了讓不少普通人達成明星夢之外,還捧紅了一家A股上市公司。

  12月27日,網紅概念龍頭股星期六開盤后,股價再度出現強勢漲停的局面。截至午盤收盤,超2萬手買單封在漲停板上,股價報收18.56元。

  而這也是星期六11個交易日以來吃下的第9個漲停板。數據顯示,自12月13日至今,星期六股價從7.20元一路飆升至最高18.56元,短短11天,股價漲幅已經高達157%。

從主力資金流入的情況看,今日星期六場內資金流入量也在大幅攀升。數據顯示,截至午盤,已有超3.3億元主力資金流入,到達近五日主力流入量的最高峰。

  如此詭異的漲幅和資金流入量,也讓市場人士看到驚詫不已。就在此前,星球六還發布了實控人巨量減持的消息,公司實控權也將有可能發生變更。而如今,減持加賣殼動作似乎并沒有阻擋股價的持續攀升。

  這到底是什么情況呢?

  甩賣鞋業轉做網紅

  簽約流量藝人傳言引猜想

  實際上,星期六此番的漲幅和上市公司主業切換有著密切聯系。

  2018年8月,星期六發布公告,擬以17.9億元的價格收購杭州遙望網絡89%的股權。彼時,A股上市公司熱衷“收購公眾號”押注新媒體賽道,包括驊威文化、瀚葉股份、利歐股份等公司都曾公告表示收購公眾號運營企業,星期六的此番收購也和上市公司投資新媒體業務等輕資產的風潮不謀而合。

  公開資料顯示,星球六收購的資產遙望網絡已經在新三板正式掛牌,其主要從事數字營銷等業務。據悉,目前遙望網絡是抖音、快手、淘寶直播等平臺的MCN機構,擁有網紅達人50余位,簽約明星藝人包括王祖藍等10多位,短視頻平臺全網粉絲量約1.5億,累計播放量100億+,月曝光量25億+。

  從今年快手連續幾月分布的MCN影響力榜單來看,遙望網絡已經連續多次蟬聯榜首。

  12月19日,星期六開始正式甩賣鞋業等傳統重資產,開啟讓殼的動作。據當日公告稱,星期六擬作價1385萬元將全資子公司佛山星期六科技研發有限公司100%股權轉讓給佛山市詩穎鞋材有限公司,標的公司主要從事皮鞋、皮革研發制造。

  同時,公司表示,受并表影響,星期六經營業績大幅飆升。公司預計,今年全年,其實現凈利潤為1.5億元至2億元,變動幅度高達1579.05%至2138.74%。

  一邊是脫實向虛的動作明顯,一邊是新購資產平臺業績貢獻爆表,加上網紅經濟和直播帶貨概念火遍全網,星球六迅速成為資金追捧的對象。

更有意思的是,市場還一度流出傳言,星球六通過間接持股方式,擁有運營頂級流量藝人李子柒等明星,不少投資者也前往深交所互動易上進行詢問,但目前這一說法暫時被公司否認。

  不過,星期六也在近期的機構調研中明確了對網紅經濟的看好。星期六表示,公司傳統廣告和基于微信的營銷業務發展至今已較為穩定,這是公司業務與業績達成的基礎,去年開始的社交電商服務增速快,彈性高,公司希望能將此打造為業務的新增長點,目前公司資源與精力也會有所傾斜。

  場內游資成最大推手

  背后換手率高達100%

  實際上,在星期六11天9板的背后,最大的場內贏家依然是游資機構。

據數據統計,從12月13日開始,星期六因股價異動,連續8次登上了龍虎榜,其中機構席位僅出現了5次,其余席位均被各路營業部占領,各路游資頻頻上演資金一日游。

以12月26日龍虎榜數據為例,當天買入前五金額高達1.2億元,賣出金額高達0.82億元,占當天總成交金額的24%,而連續多日的成交,游資交易總量已經占據該股區間總成交額的三分之一。不少營業部席位均是雙向操作,一邊推高股價后一邊獲利了結,成為經典套路。

  游資炒作頻繁,更讓星期六的區間換手率高達100%,這也意味著,幾乎所有籌碼都換手了一邊,游資無疑成為此輪星期六股價飛漲的重要推手。

  不過,上市公司異常的漲幅,也引來交易所的關注。12月27日要求說明公司、控股股東和實控人及一致行動人是否存在應披露而未披露的重大事項或與重大事項有關的籌劃、商談、意向、協議等;近期公共傳媒是否報道了對公司股票交易價格產生較大影響的未公開重大信息,近期公司經營情況及內外部經營環境是否或預計將要發生重大變化。

  多股驚現連板行情

  游資瘋狂霸屏龍虎榜

  不僅是星期六,這段時間,A股市場多只個股驚現連板行情,其背后也頻頻出現知名游資的身影。市場炒作氛圍濃烈,過山車行情的猛烈,無疑也會讓股民們晃暈了眼睛。

  1、ST百特18連漲,曾經造假驚動外交部

  12月27日,復牌后的ST百特收出了第18個漲停板。消息顯示,因檢察院未對公司提起公訴,公司將于12月4日開市起復牌,同時撤銷退市風險警示并繼續實行其他風險警示。由于脫離退市風險,ST百特獲得了資金的關注。

K圖 002323_0

 

  查詢該股行情實時資金流向深度數據揭秘進入ST百特吧ST百特資金流

  相關股票 百利科技(9.41 7.91%) 中鋁國際(5.57 6.10%) 祥龍電業(5.73 2.32%) 浙江交科(5.79 1.94%)

  相關板塊 工程建設(-0.07%) 一帶一路(-0.20%) 太陽能(-0.38%) 參股保險(-0.52%)

  此前ST百特因虛增營收項目而大膽造假,甚至偽造海外業務往來函件,而最終驚動外交部。ST百特因造假而被證監會嚴厲處罰,并被深交所啟動強制退市程序。

在脫離退市風險后,ST百特也成為游資炒作的核心標的。從龍虎榜數據來看,僅僅在12月內,不到一個月時間,ST百特已經連續5次登上龍虎榜,其中不乏知名游資機構進場搶籌。

  2、威唐工業6連板,傳言和特斯拉合作

  12月27日,威唐工業再度出現強勢漲停,但成交量有所收窄。從12月20日至今,威唐工業刷出六天六板記錄,區間漲幅超74%。

 

K圖 300707_0

 

  查詢該股行情實時資金流向深度數據揭秘進入威唐工業吧威唐工業資金流

  相關股票 圣龍股份(11.84 10.04%) 天汽模(4.51 10.00%) 一汽夏利(5.83 10.00%) 力帆股份(3.22 9.90%)

  相關板塊 昨日連板(6.35%) 昨日漲停(1.70%) 汽車行業(-0.29%) 機構重倉(-0.60%)

  不過威唐工業的漲勢和特斯拉展開合作拿下重要業務訂單。此前,特斯拉美股創下新高,引來市場資金對A股上市公司特斯拉概念股的炒作。

  漲停漲到公司都發慌。據威唐工業披露公告稱,公司目前生產經營活動正常,公司已披露的市場環境、內外部生產經營環境未發生重大變化;公司近期未收到特斯拉重大訂單,預計其現有業務不會對公司2019年經營業績產生重大影響,對未來公司經營業績的影響大小存在不確定性。

不過,上述澄清并不影響游資對威唐工業的炒作。據12月26日龍虎榜數據來看,威唐工業買入前五名與賣出前五名均為游資,并沒有機構席位。

  3、南京證券6天暴漲80%,知名游資驚現其中

  12月27日,南京證券午盤收盤依然大漲超%,前日南京證券更是強勢漲停收盤。近日來,區域小券商南京證券借著證券板塊起飛竟然成為領漲個股。連續六個交易日,南京證券股價暴漲80%。

 K圖 601990_0

 

  查詢該股行情實時資金流向深度數據揭秘進入南京證券吧南京證券資金流

  相關股票 安信信托(4.53 6.84%) 哈投股份(7.77 5.43%) 國投資本(12.51 2.79%) 華創陽安(13.25 1.07%)

  相關板塊 昨日漲停(1.70%) 上證180_(-0.21%) 滬股通(-0.37%) 標普概念(-0.37%)

而據12月26日龍虎榜顯示,頂級游資趙老哥席位驚現南京證券買入席位之中。據悉,趙老哥常用席位華鑫證券南昌紅谷中大道以11748.63萬元的買入額高居買方榜首,而其兩個席位中國銀河證券紹興和中國銀河證券北京阜成路雙雙上榜,分列買方第三位和第五位。

  近段時間來,A股市場交投活躍,不少概念板塊龍頭頻頻受到游資推漲的影響,而走出暴漲行情,引來一眾資金跟風進場。不過,從目前的情況來看,游資一邊推漲一邊獲利了結的動作也非常多,連板個股短期漲幅過大,投資者仍然需要注意風險。

來源:
作者:
理財師推薦