新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:A股得“鋰”不饒人 這些牛股強勢連板!券商高喊10年10倍凈利增長空間

發布時間:2019-12-26

山西十一选五 www.lhadr.com

12月26日,A股開盤后,鋰電池概念股繼續走強,截至午間收盤,雪萊特、天齊鋰業、維科技術、智云股份、鼎勝新材、中國寶安、融捷股份等8只成分股漲停。

其中,鼎勝新材三連板,中國寶安兩連板。此外,百川股份、光華科技上午大漲5%以上。

  與上周五相比,鋰電池板塊A股市值增加逾600億元。

  值得關注的是,近日多家券商的研報認為,電動車行業的低谷已經過去,新能源汽車發展仍是大勢所趨,而這將對鋰電設備企業形成持續拉動。

  鋰電池牛股頻出

  根據choice數據,截至午間收盤,172只鋰電池成分股,共88只上漲。從鋰電池指數(801057)來看,801057今日上午報收1316.43,上漲0.29%。

值得關注的是,801057已經連續兩日上漲。特別是12月24日,801057大漲3.39%,強勢突破5日線、10日線,呈現進攻姿態。

  將趨勢拉長來看,年初至今,801057已經上漲逾35%。近20天,801057上漲近10%。

  801057拉升向上突破的同時,鋰電池成分股也表現活躍。

  鼎勝新材已經連續三日漲停,5日漲幅為29.51%;中國寶安兩連板,5日漲幅為21.62%。

  再度將趨勢線拉長,鋰電池成分股中,*ST猛獅的60日漲幅為151.48%;福臨精工為96.83%。

  頗具標志性的是,12月24日,寧德時代憑借大漲7.1%,總市值達到2197.36億元,重新登頂“創業板一哥”。

寧德時代股價24日盤中一度沖至100.09元/股,收盤價為99.5元/股,創出歷史新高;寧德時代昨日再度大漲5.83%。截至今日午間收盤,寧德時代股價為103.57,跌幅1.61%。

  機構看好行業未來趨勢

  為何鋰電池概念表現搶眼?部分機構近日的研報表示,認為電動車行業的低谷已經過去,看好未來發展趨勢。

  天風證券報告顯示,2020年看電動車新車型放量,對明年的判斷約為136萬輛,而中長期看雙積分及工信部遠期規劃,預計2021-2023年電動車對于乘用車市場的滲透度將分別達到9.91%、12.71%、14.76%,2025年達到25%。

  與此同時,歐洲碳排要求趨嚴+特斯拉鯰魚效應的影響下,大眾、寶馬、戴姆勒、雷諾等主流車廠均積極電動化,大眾、寶馬、戴姆勒等均推出專用于電動(純電/混動)的汽車平臺。

  天風證券測算得到2025年由這些主流車企帶動的電動車銷量將達到1110萬輛以上,電動化率約為15.33%。

  國開證券則認為,動力電池行業集中度進一步提升。2019年1-11月,我國動力電池裝機總電量同比增長21%至52.67GWh,CR5由2018年的73.74%上升6.77個百分點至80.51%,行業集中度進一步提升。

  國開證券同時表示,新能源汽車行業短期低迷,電池企業仍有擴產動力。從中長期來看,新能源汽車在全球范圍內滲透率提升是大勢所趨,海外一線車企紛紛加強戰略布局,鋰電池企業在全球范圍內的擴產潮仍在持續,對鋰電設備企業形成持續拉動。

  國泰君安電新團隊認為,雖然日本松下、韓國三星、LG可能仍然擁有一定的技術優勢,但考慮到中國擁有更加完整的產業鏈和更好的成本控制能力,以比亞迪、寧德時代為代表的中國電池企業將在下一個十年逐步縮小差距,并開始引領全球鋰電池產業鏈。

  展望2030年,國泰君安電新團隊認為,全球整個動力電池行業的利潤空間將達到1400億,這意味著十年內,凈利潤將有十倍以上的增長空間,而鋰電池及材料龍頭企業也將因此迎來巨無霸時代。

來源:
作者:
理財師推薦