新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:12月25日異動股點評:芯片板塊上演大逆轉 盤點四牛與四熊

發布時間:2019-12-25

山西十一选五 www.lhadr.com   今日四牛提示:

  兆易創新(603986)周三上漲10.00%。公司是一家專門從事存儲器及相關芯片設計的集成電路設計公司,致力于各種高速和低功耗存儲器的研究及開發。公司產品廣泛應用于手持移動終端、消費類電子產品、物聯網終端、個人電腦及周邊,以及通信設備、醫療設備等領域。消息方面,公司日前公告,股東大基金擬減持不超1%股權。值得注意的是,國家大基金二期投資在即。二級市場上,該股近兩日重拾升勢,并再創新高,“大基金減持”陰霾或已散去。

  西部資源(600139)周三上漲10.15%。公司原本是集銅、鉛、鋅、鋰、金、銀等多金屬的探、采、選及新能源開發與利用的大型資源性企業。為實現公司的可持續發展,2014年,公司通過收購恒通客車、恒通電動向新能源汽車行業轉型,但因連年虧損不得不割股求生。2019年9月,公司控股股東四川恒康與中系國際簽訂重組協議。另據悉,2025年新能源汽車銷量占比將升至25%。二級市場上,該股今日領漲新能源汽車板塊,熱點持續性待考,波段參與。

  南大光電(300346)周三上漲10.01%。公司是專業從事高純電子材料研發、生產和銷售的高新技術企業。2017年,公司承擔了集成電路芯片制造用關鍵核心材料之一的193nm光刻膠材料的研發與產業化項目。2019年12月,公司公告子公司擬融資2.6億,進一步推動光刻膠項目實施;公司持股5%以上股東南大資產公司累計減持比例達1%。另據報道,供需關系趨緊,CIS芯片持續缺貨。二級市場上,芯片板塊上演大逆轉,該股今日繼續漲停,仍存活躍機會。

  拓維信息(002261)周三上漲8.05%。公司上市之初被稱為“中國動漫第一股”,目前以教育科技、軟件服務、移動游戲為主營業務。其中,天天向上、海云天科技、長征教育都是公司教育業務的重要組成部分。需要注意的是,過去三年,公司凈利潤連續下降;公司2019年前三季度凈利潤同比增長25.5%。最新消息,公司合資設立湘江鯤鵬,聯手華為戰略布局自主可控。二級市場上,抱上華為大腿,該股本周連續拉升,量能持續放大,建議謹慎追漲。

來源:
作者:
理財師推薦