新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:市盈率最高4500倍!科技股瘋狂 籌碼平均換了6遍!股東套現近千億

發布時間:2019-12-20

山西十一选五 www.lhadr.com   還能繼續牛下去嗎?

  科技股成為今年A股市場最大驚喜,電子指數大漲近80%位居行業指數年內漲幅榜首位,計算機指數漲超53%位居第四名,通信指數和傳媒指數漲幅也均超過20%,跑贏大盤。

  持續飆漲之后,科技股股價也水漲船高。證券時報·數據寶統計顯示,截至最新,有26只科技股股價超過百元。與此同時,科技股過熱跡象初顯,市盈率最高的股票超過4500倍,而且有多只個股年內換手率超過30倍。巨大漲幅之下,科技股股東減持沖動難以抑制,累計凈減持金額接近千億元。

  科技百元股數量達26只,占A股六成

  2018年底,A股市場還只有6只百元股,分別是貴州茅臺、長春高新、吉比特、銳科激光、邁為股份和邁瑞醫療。

  科技股成為百元股擴容最多的板塊。數據寶統計顯示,當前有43只股票最新收盤價超過百元大關。電子行業成為科技股數量最多的板塊,合計有11只個股。計算機位居其次,合計有10只股票。此外,傳媒、通信兩個行業分別貢獻4只和1只股票。

百元以上科技股數量占比超過六成,而股價前十名中科技股占據6席,前二十名中科技股占據14席。其中卓勝微股價高達431.96元,僅次于貴州茅臺、長春高新位居滬深兩市第三名。吉比特、圣邦股份、匯頂科技、兆易創新、樂鑫科技、金山辦公等個股最新價均超過150元。

  科技股市盈率普遍較高,最高超4500倍

  不僅僅是高股價,伴隨著的還有較高的估值。截至最新,計算機指數最新滾動市盈率超過60倍,兩市第一。電子、傳媒、通信三大行業指數市盈率分別為43.67倍、41.92倍和38.19倍,位居行業指數市盈率排行榜第三至第五位??萍脊善氈楦吖樂?,周期股普遍低估值銀行、鋼鐵、建筑裝飾、房地產4個行業市盈率均低于10倍。

具體到個股方面,韋爾股份以4531倍市盈率位居科技股市盈率榜首,泰晶科技、恒銀金融兩只個股市盈率均超過千倍分列第二第三位,誠邁科技、萬馬科技、GQY視訊等逾百股市盈率超過百倍。此外,太空智造、祥源文化、同有科技等150多只個股近4個季度凈利潤為負。

  三大科技行業年內換手率超6倍

  同時,科技股也成為今年成交最火爆的板塊。計算機、電子、通信三大行業今年以來累計換手率均超過600%,分列行業換手率前三位,傳媒行業換手率超470%位居第五位。與往年相比,科技股成交也顯著放量,電子行業換手率提升幅度超過50%。

個股成交活躍度更加火爆。其中,宇信科技以40倍的換手率位居首位,恒銘達、欣天科技、中貝通信等多只個股換手率超過30倍,光弘科技、宏達電子、力源信息等200多只個股換手率超過10倍。一些龍頭股的換手率也非常驚人。鵬鼎控股、領益智造、同花順等不少大市值科技股今年以來換手率超過10倍。

  部分科技龍頭股已超過機構目標價

  過度的流動性往往會帶來更高的溢價,不少科技股,尤其是一些大漲的龍頭科技股,部分已超過機構一致目標價。數據寶統計顯示,5家以上機構評級個股中,千億市值以上科技股中已經有立訊精密、韋爾股份、聞泰科技等個股最新價超過機構一致目標價;市值500億元以上科技股中,已經有瀾起科技、三安光電、歌爾股份、兆易創新、芒果超媒等多只個股超過機構一致目標價。

市值較大、一致目標上漲空間較大的科技股已然不多。數據顯示,5家機構以上評級、最新市值在百億元以上的科技股中,僅有22只個股一致上漲空間超過20%。其中,新大陸、博通集成、生益科技、中文傳媒、鳳凰傳媒等一致上漲空間超過30%。

  年內科技股股東凈減持近千億

  或許是漲得太多,又或許是覺得太貴,科技股成為今年減持重災區。數據寶統計顯示,上述四大行業股票年內重要股東凈減持金額接近千億元,是去年的近4倍,也遠遠超過2015年大牛市全年不足800億元的凈減持金額。

  具體到個股方面,匯頂科技和三七互娛股東凈減持金額均超過30億元,兆易創新、京東方A、中興通訊等17股凈減持金額超過10億元,芒果超媒、康強電子、佳都科技等近200股凈減持金額超過億元。凈增持金額超過億元的科技股只有19只,萬達信息凈增持金額超過21億元居首,乾照光電、美吉姆等個股凈增持金額位居前列。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

來源:
作者: