新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:百萬手封單買爆流通盤 高送轉第一槍打響!最新高送轉潛力股名單曝光

發布時間:2019-12-16

山西十一选五 www.lhadr.com   美聯新材打響高送轉第一槍,擬每10股送轉9股,接近高送轉標準。早盤集合競價買盤一度達到1.34億股,是其流通股本的兩倍多。

  美聯新材打響高送轉第一槍

  買盤1.34億股遠超流通股本

一則高送轉消息,讓美聯新材開盤一字漲停,集合競價期間買盤一度達到1.34億股,封單金額超過20億元,而其總股本僅0.63億股,最新流通市值不足10億元。

  12月15日晚間,美聯新材發布2019年度利潤分配及資本公積金轉增股本預案公告稱,公司控股股東、實際控制人、董事長黃偉汕提議向全體股東每10股轉增6股、送紅股3股及派發現金股利0.75元(含稅)。這是兩市首份2019年利潤分配預案。

  美聯新材實控人兼董事長黃偉汕給出了此次高送轉提議的理由:鑒于公司當前經營情況良好、未來發展前景廣闊,考慮到公司目前未分配利潤及資本公積金較為充足,且股本規模相對較小,為回報全體股東,在符合利潤分配原則、保證公司正常經營和長遠發展的前提下,提議進行本次利潤分配及資本公積金轉增股本預案。

  根據公告,公司半數以上董事對上述預案進行了討論,均書面同意黃偉汕先生提出的2019年度利潤分配及資本公積金轉增股本預案,并承諾在公司董事會審議上述預案時投贊成票。

  美聯新材在2017年1月上市當年,公司曾進行過一次高送轉,2017年度利潤分配方案為10轉15股派5元,當前總股本為2.4億股。

  高送轉潛力股受關注

  2014年以來,兩市首份年報高送轉預案發布時間提早到了11月中旬。歷史數據顯示,歷年首家披露高送轉預案的上市公司往往股價表現亮眼。

  去年11月14日正元智慧披露兩市首家年報高送轉預案,擬每10股派現1.50元并轉增9股。預案發布后,公司股價接連收獲4個漲停板,提前潛伏的資金獲益不菲。

再往前追溯,2017年的凱普生物和2016年的永和智控在成為當年兩市首家披露高送轉預案的公司后股價也分別收獲了3個和4個漲停板。

  去年11月末高送轉新規出臺后,2018年年報實施了主板10送轉5以上、中小板10送轉8以上、創業板10送轉10以上的高送轉個股驟減至3家,而2017年年報分紅方案10送10以上的公司數量超過40家。高送轉新規實施后,上市公司大比例轉增的情形銳減。

  證券時報·數據寶統計,2018年年報兩市實施了10送5以上(含)送轉方案的上市公司共有161家,比2017年減少了45%。161家公司中,2016年后上市的次新股有87家,占比過半,次新股是實施高比例送轉的主流。

  從行業分布來看,實施了較高比例送轉的上市公司中成長性行業股票居多?;?、計算機、機械設備和電子四個行業的個股合計有84家,占比超過一半。家用電器、食品飲料、休閑服務等傳統消費板塊無一家公司上榜。

  高送轉潛力股名單

  去年年底的高送轉新規對實施高比例送轉的上市公司制訂了較嚴格的財務要求。核心財務要求主要涉及到上市公司近兩年凈利潤增長率及近三年每股收益。新規之下,實施高送轉的上市公司數量大幅縮減,因而高送轉概念股成為市場的稀缺標的,潛力股更加受市場關注。

  那么,2019年年報,有哪些股票是高送轉潛力股呢?數據寶結合高送轉股特征和高送轉新規的財務要求,對具有高送轉潛力的優質小盤股進行了篩選。

篩選條件需滿足:(1)2017、2018和2019年(根據前三季數據調整)每股收益均大于1元;(2)去年和今年前三季度凈利潤增速均大于20%;(3)每股資本公積大于2元;(4)總股本小于3億股;(5)最新A股市值小于100億元;(6)最新收盤價大于20元;(7)2017年以后上市。經過篩選,共有13股滿足條件。

來源:
作者:
理財師推薦