新金融搜索:
山西十一选五 > 股票 > 個股資訊

山西十一选五:首批三季報業績預告出爐 最牛股票預告超預期 幾天逆市大漲17%(名單)

發布時間:2019-08-08

山西十一选五 www.lhadr.com 半年報披露尚未進入高峰,20股提前預告了前三季度的成績單。

近期萬集科技股價連番逆市走強,三個交易日累計漲近17%,最新收盤價創出年內新高。股價大漲與公司公布的業績指引不無關系,半年報顯示,報告期內公司凈利潤虧損0.11億元,預計前三季度實現凈利潤約0.7億元至0.9億元,同比增長537.92%至663.05%。國信證券認為,公司中報業績符合預期,三季度業績預告超出預期,驗證ETC設備行業高景氣。

進入8月份,上市公司半年報披露步伐加快,與此同時,少數公司也提前預披露了前三季度的成績單。證券時報·數據寶統計顯示,截至8月7日,剔除7月份之后上市的公司,有20家上市公司公布了今年前三季度業績預告。

九成公司業績預喜

按業績預告類型來看,8家預增、4家略增、1家續盈、5家扭虧,預喜公司共計18家,占比達九成。另外有1家公司預減,1家公司業績不確定。

從預告凈利潤中值計算,數據寶統計顯示,已披露前三季度業績預告的公司中(非扭虧公司),有6家公司預計前三季度凈利潤增幅翻倍。

萬集科技凈利潤增幅居首,預計前三季度實現凈利潤約0.7億元至0.9億元,同比增長537.92%至663.05%。隨著全國撤銷高速公路省界收費站工作的推進,ETC推廣力度逐步加大,為實現全年目標,下游客戶加大車載標簽的采購力度,產品價格在報告期末出現穩中有升的趨勢,同時公司擴充的產能在第三季度得到釋放,車載標簽出貨量較以往同期大幅增長。

通達股份排名第二,前三季度預計凈利潤增幅中值達205%。業績增長原因系母公司主要原材料銅、鋁價格預計趨于穩定,公司電纜產品利潤率回升。同時,子公司成都航飛航空機械設備制造有限公司通過充分利用現有產能,業績持續穩定。此外,天津普林、聚燦光電、寶鼎科技、云海金屬前三季度凈利潤增幅也有望翻倍。

八成股票跑贏大盤

市場表現來看,7月份以來滬指震蕩下行,累計下跌7%,16家已披露前三季度業績預告的公司股價跑贏滬指,占比達九成。燕塘乳業、萬集科技、云海金屬、聚燦光電、百潤股份5只股票7月以來股價逆市上漲超一成。

漲幅最大的是燕塘乳業,7月以來累計上漲21.99%,預計前三季度實現凈利潤約0.94億元至1.23億元,同比增長45%至90%公司表示,隨著公司新工廠產能的逐步釋放和產品銷量的增長,經濟效益獲得提升。萬集科技緊隨其后,累計上漲21.85%,累計漲幅較大的還有云海金屬、聚燦光電、百潤股份。

從二季度的股東變動情況看,三季報業績預喜的公司中,共有12家公司二季度末股東戶數較一季度末出現了下降。其中,維力醫療、尚緯股份、天津普林股東戶數減少幅度超過10%,博瑞傳播、興業科技、同達創業的股東戶數減少幅度超過5%。

部分股票獲機構關注較高,數據寶統計顯示,近半年以來,有8股獲機構買入型評級。??低庸不竦?8次買入型評級,次數最多;其次是凱萊英、恩華藥業,均獲得17次買入型評級。云海金屬、萬集科技、百潤股份也獲3次以上買入型評級。

(文章來源:數據寶)

來源:
作者:
理財師推薦