新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 銀行服務

山西十一选五:工行滄州鹽山支行著力推動分期付款業務發展

發布時間:2020-01-02
今年以來,工商銀行滄州鹽山支行將信用卡分期付款業務作為全行業務發展的有力推手,創新思路、強化推動、完善機制、量質并舉,全力推動分期付款業務發展。
    提高認識。全行員工統一思想,提高認識,增強大力營銷的思想理念,從思想上,行動上提高對做好分期付款業務的思想認識,充分利用分期付款的產品優勢,抓住客戶融資難的有利時機,在風險可控的前提下,進一步做大做強分期付款業務。
    落實責任。成立由行長負責的營銷領導小組,結合支行實際情況,制定分期付款業務營銷方案,切實把信用卡分期付款業務擺上突出位置,持續推動和營銷,并在晨會、行務會、職工大會上通報、分析和推動分期付款業務營銷工作,形成強力推動、強勢營銷的工作機制和營銷格局。
    創新思路。該縣近年個體經濟發展趨勢良好,城鄉居民收入明顯提升,鄉鎮區域經濟相對活躍,汽車便成為廣大民眾主要大額消費品及交通工具。該行審時度勢,主動進入市場進行調查摸底工作,確定以金額較大業務需求較旺盛的汽車分期付款為主,零星消費分期付款為基礎的營銷策略,開展對縣域汽車銷售商進行營銷,拓展分期付款項目,從源頭拓寬分期付款渠道,搭建消費領域的分期付款營銷平臺,儲備豐富的客戶資源,同時堅持“抓大不放小”策略,營銷中選擇信用好、消費能力強、有透支需求的客戶作為分期付款業務營銷的重點目標,重點放在國家公職人員、財政撥款的各類事業單位編制人員的正式員工等客戶群體,最大限度拓寬業務渠道。
    配合到位。為提高團隊協同作戰能力,該行要求相關人員加強工作責任心,樹立全行一盤棋的思想,工作中不相互推委扯皮,一切以客戶需要為已任,相互配合,團結協作,確??突嫻剿姘?,以高效快捷的工作滿足客戶需求。
強勢宣傳。以網點柜面、大堂經理、客戶經理等陣地,對信用卡分期付款起點低、期數多、使用范圍廣、扣款額享受免息、手續方便等產品亮點,作為產品優勢重點宣傳,增強產品競爭力,充分利用網點LED屏、橫幅、宣傳折頁、宣傳資料,在網點展開全方位的業務宣傳,最大限度吸引顧客,并適時抽調分期業務骨干協助宣傳,通過分發材料、現場解答、講授指導辦理流程等方法,提高客戶對該產品的興趣和關注,讓客戶充分了解和使用分期付款業務。
    延伸服務。以做強做大個金業務為目標,強化部門聯合營銷,發揮團隊精神和力量,把業務產品鏈做足做長,提高員工對捆綁營銷、組合營銷方式的認識,在全行營造多銷多得的營銷競賽氛圍;同時抓重點產品營銷,發揮網點營銷陣地作用,立體式對分期付款客戶捆綁營銷銀行卡、電子銀行、理財業務的互動發展。
    加強管理。嚴把客戶準入關口,強化分期付款業務的監控措施和規范管理,不斷完善規章制度和業務流程,嚴防法律風險、操作風險和道德風險;嚴格落實好抵押擔保,通過對申請人要求提供抵押物或擔保人的方式來防范風險,并在客戶辦理分期后,及時跟進,督促客戶辦理抵押登記,使分期付款業務規范、健康、持續快速發展。
 
 
來源:工行滄州分行
作者:工行滄州分行
理財師推薦