新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 銀行要聞

山西十一选五:郵儲銀行宜春宜豐縣支行積極做好2019年“平安郵行”創建工作

發布時間:2020-01-06
       為貫徹落實上級行關于“平安郵行”創建工作的要求,郵儲銀行宜豐縣支行嚴格按照相關規定要求,周密部署,精心組織,積極開展平安單位創建活動,認真落實平安創建各項工作措施,努力建設和諧、穩定、安全的郵儲銀行,并實現年內無安全事件發生、單位員工無違紀、違法和犯罪問題。
       一是強化組織領導、切實加強平安創建工作。成立了由縣支行行長任組長、副行長為副組長,部門及網點負責人為成員的工作領導小組,全面組織開展平安單位創建工作。形成單位領導親自抓,分管領導具體抓,工作人員抓落實的組織領導體系,切實加強平安創建工作的組織和領導。
       二是建立完善的學習教育長效機制。逐步建立完善的學習教育制度,利用晨會、例會等會議,通過學習文件、法律法規、案例、風險提示等,使全體員工警鐘長鳴、自覺增強安全防范意識。努力提高人防、物防、技防的相關知識和能力。
       三是認真落實目標管理責任制,層層簽訂安全責任書。按照一級抓一級,層層抓落實的工作要求,所有員工均簽訂了安全責任書,把責任落實到每一位員工,明確個人職責,努力營造齊抓共管、人人參與的良好氛圍。
       該縣支行將“平安郵行”建設工作作為一項長期性、常態化工作來抓,通過此項工作進一步落實各項安全生產責任,著力整改當前安全生產中存在的問題。同時加大對宣傳動員力度,提高轄內員工對創建工作的重視和了解程度,增強員工的安全生產意識,形成人人講安全、人人懂安全的良好氛圍。同時,始終堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的安全生產責任要求,切實增強安全防范治理能力,大力提升安全生產整體水平,確保支行持續健康發展。(鄒鑫瓊)
 
作者:鄒鑫瓊