新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 銀行要聞

山西十一选五:工行宿遷分行堅定不移強化反腐肅紀力度

發布時間:2020-01-06
       去年以來,工行宿遷分行按照中央紀委十九屆三次全會強調要堅定不移推進全面從嚴治黨,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,加大金融領域反腐力度。針對金融是資金密集、資源富集的特殊行業,腐敗風險點多面廣、隱蔽性強,要求全行要始終保持清醒認識,大力加強政治生態建設。
      該行注重壓實“兩個全面”責任。嚴格落實黨建和黨風廉政建設工作責任制,黨組織書記要履行好“第一責任人”責任,班子成員要履行好“一崗雙責”,紀委書記要履行好監督責任,相關職能部門要各負其責,確保全面從嚴治黨、全面從嚴治行責任層層落實。
      為了扎實推進管黨治行監督,該行進一步深化黨委巡察,制定巡察整改實施細則,促進巡察整改制度化、規范化。深刻認識并全面配合中央紀委國家監委派駐機構改革,重構內部監督體系,發揮好紀律監督、檢查監督、巡視監督、派駐監督“四個全覆蓋”優勢,進一步強化監督效能。
      該行還持續推進作風改進。著力關注分支機構形式主義問題,針對個別機構和干部表態多、調門高、行動少、工作不實的現象,加大典型案例的查處問責力度。重視管理機構官僚主義傾向,發力整治檢查多、培訓多等基層反映突出的問題,切實減輕基層不必要的負擔,切實改進和強化二線為一線服務。緊盯享樂主義、奢靡之風反彈苗頭,堅持越往后執紀越嚴的標準,對查實的問題,嚴格按照紀律規定頂格處理。并大興求真務實之風,不干違背規律的事,不走教條主義的路,使工作成果經得起實踐的檢驗、歷史的檢驗。大興調查研究之風,越是在復雜和困難的局面下,越是要通過深入細致的調查研究來摸清實情、找出思路。踐行群眾路線,強化宗旨意識,持續推進辦實事工程,讓員工成長與全行發展同頻共振。
 
來源:工行宿遷分行
作者:胡繼生