新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 銀行要聞

山西十一选五:工行江西贛州分行把握精準要求提高扶貧幫扶質量

發布時間:2020-01-06
     2019年,工商銀行江西贛州分行自覺堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,全面壓實村第一書記全程參與脫貧攻堅責任,層層分解任務、落實責任,把壓力和責任傳導到第一書記、駐村工作隊、村干部和幫扶干部,快速、高效、精準的推進脫貧攻堅,幫助駐點村鞏固脫貧效果、提高脫貧質量。 
     夯實幫扶基礎工作。駐村第一書記和工作隊員堅持問題導向,查找短板弱項,抓好查漏補缺,重點圍繞安全飲水、住房、教育、醫療等問題,逐地對標補短板、強弱項,特別是將收入貧困線邊緣、不符合貧困戶條件的農戶作為防控重點對象,防止他們滑入到貧困行列。堅持現行標準,抓牢鞏固提升,全面落實各種扶貧政策,做到政策、責任、幫扶、監管“四不摘”。 
     做實結對幫扶工作。各支行駐村工作隊把群眾的滿意度作為結對幫扶成效的檢驗,逐家逐戶走訪,核實基本信息,宣傳和落實扶貧政策,算好明白賬,按照“應享盡享”規定,組織幫扶干部一一核實貧困戶應享受扶貧政策補助的到位情況,確保兜底保障、安居、產業、就業、教育、健康、金融、基礎設施等扶貧政策落實到他們身上。 
    做細“兩不愁、三保障”工作。針對“兩不愁三保障”突出問題,我行駐村工作隊扎實開展了“回頭看”戶戶核查工作,并按照“實事求是、動態管理、分類評定、因戶施策”的原則,與村民代表、村“兩委”干部、鎮駐村干部、幫扶干部等,召開建檔立卡貧困戶“兩不愁,三保障”分類評議會。針對村里安全飲水、住房、因病致貧等問題,認真排查“吃穿住學醫”等方面的情況,做好政策宣傳,為貧困戶申請各種教育補助、申報拆舊建新政策補助,解決實際問題,完善了后續幫扶措施。 
     推進村莊環境整治工作。重點抓好道路硬化、產業路開通、橋梁維修加固、衛生廁所改建、D級危房拆除、生產用房修繕等,使整村入戶路硬化率達到98%;貧困戶衛生廁所改建率達到100%,D級危房拆除率達到100%。

 
來源:
作者: