新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 地方銀行

山西十一选五:工商銀行鷹潭分行智能安防系統培訓筑牢全員安全防線

發布時間:2019-01-09
       為提高一線臨柜人員對智能安防系統的操作能力,充分發揮智能安防系統的安全防控作用,1月8日晚,工商銀行鷹潭分行邀請鷹潭市宏泰科技有限公司工程師對轄內安全負責人及一線柜員共計160余人進行了安防系統操作培訓。經過培訓,一線員工初步掌握了系統操作,為該市網點安全防范打下良好基礎,筑牢安全防線。
  培訓前,該行分管領導作了重要講話。他們站在不同角度闡述了安全防范對金融系統的重要意義,并指出該行投入巨資建設的智能安防系統是營業網點安全防控的核心,全員要在這次培訓中認真學習,掌握智能安防系統基本操作知識,讓智能安防系統充分發揮其威力和作用,為金融安全保駕護航。
  這次培訓內容主要是智能安防八大子系統的日常操作使用、操作注意事項及故障排除方法等。工程師提前一天就把講解用的器材運來,現場精心設計了模擬監控場景。培訓中,工程師通過PPT授課、視頻演示及列舉實例等形式,詳細講解了監控系統錄像回放、文件下載,三網智能報警系統的緊急按鈕操作、撤防布防,IP對講系統、字符疊加系統、門禁系統、智能行為分析系統等具體操作內容,并通過模擬監控對所講知識進行現場演示。臺上,教師用生動的案例、幽默的語言,讓原本枯燥的技術內容變得活潑有趣,調動了大家的學習熱情;臺下,培訓人員積極參與互動,結合自己的實際工作,認真回答老師提出的問題,整個培訓現場氣氛活躍,學習氛圍濃厚。
  據悉,該行智能安防系統投入運行以來,其162項功能覆蓋了營業網點和自助設備運行中存在59個風險點,營業網點和自助設備的安防工作也從人防、技防、物防的單純安全防范躍升到智能化全方位預警防范,對有效提升工商銀行的企業形象、震懾不法分子犯罪企圖、?;ぴ憊ざ游?、降低內部作案動機等起到了積極的促進作用。
來源:工商銀行鷹潭分行
作者:潘志遠