新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 地方銀行

山西十一选五:工商銀行鷹潭分行“四到位”全面加強安全保衛工作管理

發布時間:2019-01-04
    進入1月以來,工商銀行鷹潭分行時刻緊繃安全工作這根弦,在抓好業務經營工作的同時,進一步強化了“三防一保”目標管理,嚴格落實了安全責任和防范措施,為各項業務的順利開展提供了安全保障。
  一、目標到位,責任到位。該行及時召開安全保衛工作管理會議,對各單位負責人和分管安全保衛工作的領導進行思想再教育,提高安全認識,明確工作目標。并部署近期安防重點工作,著重抓好人防、物防、技術等防范體系中各環節的崗位落實和應急處置。
  二、檢查到位,防范到位。該行本著以人為本、安全為先的原則,在各網點全面自查的基礎上,由分行保衛部門負責按照各功能服務區安全標準和要求再次進行全面細致的檢查,尤其對員工人身安全以及可能出現的安全漏洞和隱患進行重點排查,并及時提醒網點做好各種應急防范。
  三、整改到位,完善到位。該行檢查中發現的問題,實行限期整改,由保衛部門負責跟蹤檢查和驗收,凡沒有按時整改或整改不達標的,取消年終評獎資格。同時,凡網點安全標準不符合上級部門或公安部門規范要求的,務必采取緊急措施強化防范,并制定升級完善方案逐步落實。
  四、學習到位,演練到位。該行組織全體員工加強安全保衛知識方面的學習,重點對防范的內容、觀察的要領、處置的流程進行深入領會和掌握,特別是對新員工,在集中學習培訓的基礎上,組織他們進行各種突發事件的模擬演練,提高其應對和處置能力。
 
來源:工商銀行鷹潭分行
作者:潘志遠