新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 地方銀行

山西十一选五:工行泰安新泰支行拓展E支付商戶實現收單業務快速發展

發布時間:2019-01-03

山西十一选五 www.lhadr.com   今年以來,工行泰安新泰支行挖掘新的業務增長點,全力拓展e支付商戶,搶占收單業務市場,成效明顯。截至9月末,該行e支付商戶較年初凈增1,461戶,完成計劃目標的234%,泰安分行排名第一。其中,二維碼商戶較年初增加1,334戶,POS商戶較年初增加127戶, E支付商戶拓展勢頭強勁。其主要做法是:

  一、高度重視,組建團隊。E支付商戶拓展是貫徹大零售業務全量客戶戰略,拓展新時期個體(小微)商戶業務內涵和綜合價值,加快構建以商戶、客戶、銀行為核心的互聯網金融生態圈,實現個人客戶及儲蓄存款規模雙提升的重要舉措,該行成立以分管行長為組長的領導小組,在泰安分行支行層級組建了唯一的專職收單拓展團隊,落實上級行制定的拓展方案,迅速部署、整合資源、有效推進。

  二、劃分商圈,行商拓戶。該行將新泰市消費市場劃分為“三大商圈”,快速做成個人商戶“樣板”市場,形成示范效應作為商戶營銷突破口。充分發揮營業網點營銷主陣地的戰斗堡壘作用,以網點為軸心,對“三大商圈”開展網格化營銷維護,推動客戶經理走出去“行商拓戶”,實現精準營銷,通過電話、上門走訪等方式深入了解客戶需求,并根據客戶需求制定合理營銷方案,積極營銷收單業務、提升營銷成功率。真正做到“商圈建起來、網點動起來、人員走起來、商戶貼起來、POS碼用起來”,切實建立網點金融生態圈。

  三、產品聯動,綜合營銷。一是通過借力我行資訊應用平臺優勢,從源頭開展營銷。二是用好“個人客戶全員營銷系統”和PBMS系統。對于新拓商戶做好系統登記,后續對新拓商戶的資產、存款變動情況做好跟蹤支持。三是借力信用卡“碼上薦”合伙人制度、融e借白名單、e分期等服務和商戶盈存款增值服務,加強對商戶的綜合營銷,提升服務效果。四是借助微視頻、H5等新宣傳形式批量獲客。

  四、再回頭看,巡查維護??股袒褂沒贗房椿疃?,健全商戶進出有序以提升收單貢獻度。一是強化收單商戶巡查維護。重視“僵尸POS商戶”的激活工作,確保商戶POS活躍率保持穩步增長。二是力抓“e支付”商戶換碼工作,對前期“聚商行動”后貼碼的商戶進行“再回頭看”確保“e支付”商戶的動戶率和換碼率不斷提升。三是緊盯重點投入的大型商場、重點商圈,對于優質的有刷卡需求的商戶,同步營銷POS,安裝我行的智能POS,對智能POS機具采取動態管理,對優質客戶機具盡快布放,對劣質商戶機具及時回收,以提升收單設備質態,提升商戶質量,提升收單能力。

來源:泰安工行
作者:馬廣良