新金融搜索:
山西十一选五 > 銀行 > 外資銀行

山西十一选五:外資銀行助推脫貧 青葵花導師計劃在呼倫貝爾啟動

發布時間:2018-11-23

山西十一选五 www.lhadr.com   日前,由匯豐銀行(中國)有限公司支持,北京西部陽光農村教育基金會的青葵花導師計劃項目第一次走進內蒙古,在呼倫貝爾市啟動。該項目將為呼倫貝爾市的300名鄉村教師提供為期1年的培訓,受訓教師主要來自國家級深度貧困自治旗和“三少”民旗自治旗。培訓采取線上線下相結合方式,并跟蹤3年培養,建設教師發展中心3個;啟動儀式還捐贈了書盒80個,每個書盒包含100本年度童書和10本教師圖書;項目投入及捐贈價值150余萬元。

  “青葵花導師計劃”走進呼倫貝爾大草原是匯豐銀行作為外資銀行助力脫貧攻堅、積極履行社會責任的良好實踐,也是中國銀保監會“堅持大扶貧格局,著力強化監管引領”,貫徹落實習近平總書記扶貧開發思想和黨中央、國務院聚焦脫貧攻堅決策部署的具體實踐。

  呼倫貝爾地處祖國北疆最北端,居住有42個少數民族,是北方人口較少民族主要聚居區和國家重要的生態安全屏障,也是國家大興安嶺片區扶貧開發重點地區。有兩個國家級貧困自治旗,教育基礎薄弱,人才培育和儲備能力不足,師資力量、教研水平和教學理念距離發達地區還有很大差距,特別是邊境地區、貧困山區和偏遠牧區的鄉村教師隊伍建設能力還難以滿足新時代的教育教學需求。“改變一名老師,影響一群學生”,青葵花導師計劃項目的實施必將為推動呼倫貝爾貧困地區教育事業全面均衡發展、補齊教育短板、鄉村教師教學能力提升、建設更加優質和公平的教育環境發揮積極作用。

來源:金融時報-中國金融新聞網
作者: