新金融搜索:
山西十一选五 > 期貨 > 期市資訊

山西十一选五:洪扶財:正確的交易思維,不只是漲了就買空,跌了就買多

發布時間:2020-01-02

山西十一选五 www.lhadr.com        交易市場不創造價值,但是這里每天卻又幾十億甚至上百億的資金流動,這是因為這里對懂的人來說賺錢快,當然,對不懂的人來說虧得也快。交易市場是由人組成的,每個人的思維不同,在同一個點位,有人看漲,有人看跌,才導致了價格的漲跌震蕩。

        價格上漲是因為看漲的人多于看跌的人,同理,價格下跌是因為看空的人多于看多的人,價格震蕩就是因為在這段時間內,看漲的人和看跌的人差不多。對于我們散戶來說,我們要做的就是要在此刻追隨大多數人的看法。那么問題來了,做交易的人,特別是外匯市場,人們遍布全球各地,我們受地理因素限制,如何能在同一時刻知道大多數人的看法呢?而且每個人的看法又怎么會告訴你呢?這就需要我們建立正確的交易思維。

 

       正確的交易思維不是去尋找交易“圣杯”——一種能讓你知道大概率上漲或下跌的交易工具模型。均線金叉就一定上漲嗎?死叉就一定下跌嗎?KDJ指標超賣就一定下跌嗎?超買就一定上漲嗎?MACD背離就一定會反轉嗎?所有的答案都是否定的。因為歷史價格走勢會給我們提供無數多個樣本,在這些樣本池中,你能找到上萬個符合模型的,也能找到上萬個不符合模型的。

       那什么是正確的交易思維?正確的交易思維不是去預測價格未來怎么樣,而是要追隨價格,看價格走出什么樣的形態,我們就去組織什么樣的交易策略。

下面我用幾幅圖來跟大家具體說明。

       這是近段時間的黃金走勢圖,圖中經過上下四個紅色圓圈處價格的驗證,我們可以用通道線快速的描述此刻行情的走勢是在一個通道內,我們預期市場中大部分人會在通道的上邊緣看空,在下邊緣看多,那么我們假設接下來價格會繼續在這個通道里運行,我們在通道的上下邊緣制定交易策略,圖中黃色圓圈處就是我們的進場點,經過實戰,我們在黃色圓圈處的兩單一單盈利,一單虧損。盈利是因為我們之前的判斷——市場中大部分人在此看空,是正確的??魎鶚且蛭嗣遣輝倏純?。

         這是近段時間的澳元走勢圖。這里使用兩個輔助工具,水平線和下降趨勢線??醇鄹褡呤?,在下降趨勢線上我們通過紅色圓圈的三處價格驗證,我們預期價格到達此下降趨勢線后人們繼續看跌,可以使用這樣一條切線來快速描述它的行情,下方我們同樣經過三個紅色圓圈處的價格驗證,我們預期在這里市場中大部分人看漲,可以用一條水平線快速的描述出此刻的價格走勢(有一處低于水平線,價格不一定很完美,我們不必過于追求完美),我們假設在低位人們會繼續看漲,價格會繼續受到此水平線的支撐,當價格回到下方黃色圓圈處時我們進場做多,當價格到達上方第一個黃色圓圈處時我們假設此前的下降趨勢線會繼續發揮作用,人們會繼續看跌,我們進場做空,第二個黃色圓圈處繼續做空,價格上破,說明人們的看跌預期失效,我們空單損掉。

         在這兩個實例中,我們有盈利的單子,也有虧損的單子。盈利我們固然高興,虧損也無須懊喪,虧損說明我們的判斷跟市場上大部分人的判斷不一致,既然不一致,那我們就離場,隔岸觀火。這對我們散戶交易者來說是有利的,我們可以避免跟市場中大部分人的意見相左,導致我們有更大的虧損。

         做交易沒有人是不虧錢的,即使你做得再好,也會有虧錢的時候。我們散戶要做的就是,要等到合適的機會,能準確快速找到描述此刻價格走勢的工具,我們再進場去追隨市場中大部分人們的交易預期。正確那就是盈利,錯誤那就認虧離場,不做義氣單,不做賭氣單,不驕傲自大,不自暴自棄。

 

沒有技術,沒有運氣,這些都不要緊,關鍵是你要有一顆愿意學習和接納的心!你若愿意去尋找,良師就在你身邊!張愛玲說,于千萬人之中遇見你所要遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,這就是命中注定,也是你我的緣分,市場得才益盈,即得財,德之本心,財之財富,我是扶財,緣來不拒,緣走不留!

  本文出自機構分析師洪扶財,微//信hfc1686   沒有不賺錢的投資,只有不成功的做單!是否賺錢在于買漲買跌時機的把握,賺錢靠機會,投資靠智慧,理財靠專業。

 

來源:
作者:洪扶財