新金融搜索:
山西十一选五 > 理財 > 理財資訊

山西十一选五:韓凌雨:1.3黃金急漲上破1540,日內行情分析及操作建議

發布時間:2020-01-03

山西十一选五 www.lhadr.com   投資之路漫長,隨波逐流者多之!然不謀全局者不足謀一城,市場風云,變幻莫測,定其心,觀其勢,謀定而后動,不亂于心,不困于情,運籌帷幄之中,方能決勝千里之外?;騁贍芄朔縵?,但也同樣能錯失機會,要想抓住機會,就要勇于嘗試。若胸無大志,縱使貴人相助,也終將難成其事。作為一個合格的投資者需要謹記,大部分時間應該以觀望為主,耐心等待最佳的時機,需要避免頻繁進場,操作上不要試圖抓獲所有波幅,也不要奢望對每一段行情都判斷正確,應該少而精!

  在經歷了上周清淡的“圣誕周”后,本周市場經濟數據和財經事件更為清淡。盡管元旦周市場經濟數據和財經事件甚少,但投資者需警惕清淡行情期間市場波動放大。與此同時,投資者還需警惕地緣政治方面傳出新的消息而引發市場情緒變化,尤其需警惕以“嘴炮”著稱的美國總統特朗普在新年首周再度發表意外驚人言論。因此,本周元旦周并不意味著市場行情清淡,且根據往年經歷,新年首周意外“爆雷”也不是不可能,因此在國際市場持倉的交易者需保持警惕。

  另外,受元旦假期影響,美聯儲12月會議紀要將于北京時間周六(1月4日)凌晨3點發布。繼今年三次降息之后,美聯儲在2019年最后一次議息會議上維持利率不變,并暗示2020年或將按兵不動。決策者認為美國經濟已避開衰退風險,預計經濟將在明年大選年繼續溫和成長。近期公布的好于預期的經濟數據消除了美聯儲進一步降息的緊迫性。如果美聯儲會議紀要再度顯現鴿派論調,則美元將遭受進一步打壓,而黃金將借機展開更大漲勢,反之亦然。

  黃金走勢分析:

  從日線來看,自破位以來黃金已經單邊上漲46美金,KDJ金叉向下延伸,預計下周將發生一波向下行情,而本周將有望繼續看1530-1535,4小時走勢來看,黃金本周打破橫盤,并再次上漲,上至1525.15一線后受阻回落,當前布林帶即將開口,MA均線三線向上,KDJ隨機指標均線三線死叉向下,MACD指標綠色動能柱持續放量,快慢線死叉向下,就目前來看1518附近對于看多的最佳點位,企穩1518一線老師這邊就著手新一輪的操作布局!

  技術面來看,日線相對高位連續錄得兩根十字星K線,MACD雖然金叉但紅能萎縮且頂背離,KDJ死叉,指示上方阻力較強,上漲動能減弱,短線面臨回調甚至是見頂風險;周二美市盤中,油價一度失守10日均線61附近支撐觸及60.63后小幅反彈,目前下方支撐在12月20日低點支撐在60關口附近;凌雨認為若下破該支撐,則增加短線看空信號。進一步支撐分別在9月19日高點59.49附近和12月11日低點58.11附近,目前上方阻力仍然參考9月17日高點62.59和9月16日高點63.38附近。綜合來看,油價再次頂破62.07前,短線偏向震蕩下行;所以今日操作思路上凌雨個人建議高空為主,低多為輔;

  作者贈言:做投資,難免有些地方需要靠運氣,但長期而言,好運、倒霉會相抵,想要持續成功,必須靠技能和運用良好的交易原則和計劃!指導微-hly1584 QQ2045777011添加即可享有中長線布局、黃金實盤交易口訣,一對一指導布局計劃一份!

來源:
作者: