新金融搜索:
山西十一选五 > 基金 > 基金分析

山西十一选五:迎接智能化浪潮

發布時間:2019-12-23

山西十一选五 www.lhadr.com 郭世凱

隨著政策、貨幣和財政發力,經濟總量韌性增強,中央摒棄地產刺激經濟的大環境下,科技股結構性牛市持續。隨著中美第一階段協議達成,市場進一步活躍,科技股沿著5G應用、硬件創新周期等進一步輪動。

科創板作為資本市場改革的試驗田,掛牌企業數量超過60家,直接融資為科技企業發展提供了活水。長三角一體化、大灣區及自貿區擴圍等改革政策落地,高質量發展的經濟增長極有望逐漸浮現。我國將以更加開放姿態、積極改革的步伐,為科技升級發展提供優質土壤。核心科技公司得到市場的追捧,半導體、5G基建及應用、創新藥等引領了本輪科技小牛市。

此外,高層定調民企地位、減稅及積極的產業引導,企業家信心逐漸修復。11月經濟數據顯示,工業增加值回升至6.2%,反映工業生產層面明顯改善。三季度以電子制造業等行業為主,經營出現明顯回暖,預計全A上市公司2020年盈利增速繼續趨勢上行,帶來持續的業績和估值修復空間。隨著資本市場持續開放和匯率穩定,我國資本市場仍是外資機構較好的資產配置選項。

科技創新投資主線已深入人心,科技股結構性牛市走了大段,以半導體、5G和智能硬件創新等為主線已經演繹較多。當前,我國正處于智能化新時代,萬物互聯及人工智能將會是新時代的特色,從不斷滲透的智能家居、TWS耳機、工業互聯到未來的智能駕駛,物的連接將會呈幾何級增長;數據將成為新時代重要的生產要素,數據云化和智能化將會成為蓬勃發展的趨勢。

智能化時代已經開啟,5G新基建及應用、新一輪科技自主創新、萬物互聯和人工智能應用領域將涌現更多機會。我們將繼續保持敏銳、深度研究,擁抱智能化浪潮,挖掘更多投資機會,努力為持有人創造持續的良好回報。

(作者系農銀行業成長混合、農銀行業輪動混合、農銀現代農業加混合的基金經理)(CIS)

來源:
作者:
理財師推薦