新金融搜索:
山西十一选五 > 黃金 > 貴金屬

山西十一选五:段浩雨:1.6現貨黃金趨勢明確,年內中線布局可持有長線!

發布時間:2020-01-06

山西十一选五 www.lhadr.com 段浩雨:1.6現貨黃金趨勢明確,年內中線布局可持有長線!

 

逼近1590!現貨黃金趨勢更明確

 

受地緣政治?;跋?,現貨黃金出現了大漲,主要是因為現貨黃金的避險需求增強了。除此之外,持續推動現貨黃金價格上漲的因素就是歐美國家等得經濟數據不怎么樣。

timg.jpg

據新華社報道,美方3日對伊拉克首都巴格達國際機場發起火箭彈襲擊,造成包括伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“圣城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼等在內至少8人死亡。

 

對此,伊朗最高領袖哈梅內伊表示,將實施嚴厲報復。隨后,美國國務院發布緊急安全公告,要求在伊拉克的美國公民立即撤離。

 

美國和伊朗的政治、軍事沖突,使得中東地緣局勢再次上演混亂,這將增強現貨黃金的避險需求,從而進一步增強現貨黃金的上漲動力。除地緣政治因素外,上周歐美多國公布的制造業PMI數據仍位于收縮區間,也給全球經濟前景蒙上陰影。

 

今日黃金走勢分析及操作建議

 

黃金早盤跳空高開。受地緣緊張局勢升溫。美軍上周動用無人機殺害伊朗高級將領的影響繼續擴大,伊拉克議會投票決定要求美國駐軍撤出該國,伊朗表示不再遵守2015年達成的核協議的任何約束?;平鷸苯?570高開跳空至1588新高開,延續了上漲勢頭,周線大陽線。日圖同樣大陽。

 

日圖技術面的加速,消息面的推動致使黃金回調空間小,在整理中放量,在震蕩中修正。連續貼著均線走高,同時配合消息面的拉升,直接突破了年度新高位置,此前1557高點也被收復,周線以及日線走出新的加速上漲浪形,繼續維持回調就多的思路,不考慮任何做空想法,順勢而為。

2b5b7b283aad2fecf33d09aac66fa440.png

短線圖:4小時本來是貼著短期均線震蕩上揚的走法,目前高開加速后甩開均線指標一段距離。實質的支撐位置不好判斷。加上消息面的放量行情,可能回調的空間很小。以橫向整理之后繼續推動上漲,在單邊上漲行情當中,點位不難等太深,先依托小時K線,兩根陰K線回撤就先做多。不然想等理想的點位容易踏空。盤中要根據陰陽K線的轉換及時調整做多的點位。上周五的1540-1541的多單拿到本周跳空同樣也是擴大了收獲空間。

 

1-6(周一)黃金操作建議:(1)初步計劃1563-1564附近多防守1558目標1583-1588【若遇損則在損位1558仍多一次防守1552目標不變】

 

通常的炒黃金解套策略主要有以下四種:

 

(1)以快刀斬亂麻的方式止損了

 

即將所持現貨黃金全盤賣出,以免金價繼續下跌而遭受更大損失。采取這種解套策略主要適合于以投機為目的的短期投資者。因為處于跌勢的空頭市場中,短期投資者持有的時間越長,給投資者帶來的損失也將越大。

 

(2)采用撥檔的方式進行操作。即先止損了結,然后在較低的價位時,再補進,以減輕或軋平上檔解套的損失。

 

(3)采取向下攤平的操作方法。即隨金價下挫幅度擴增反而加碼買進,從而平均成本,以待金價回升獲利。但采取此項作法,必須以確認整體投資環境尚未變壞,市場并無由多頭市場轉入空頭市場的情況發生為前提,否則,極易陷入愈套愈多的窘境。

 

(4)采取以不變應萬變的“不賣不賠”方法。在單子被套牢后,只要尚未脫手,就不能認定投資者已虧血本。如果手中所單子有發展前景,且整體投資環境尚未惡化,市場走勢仍未脫離不明市場,則大可不必為一時套牢而驚慌失措,此時應采取的方法不是將套牢單子和盤賣出,而是保持以不變應萬變,靜待金價回升解套之時。

a1e9360615ad37ea8641e74c22df0e90.png

靜心觀水流,冷眼看世態,投資不是一潭死水,偶爾會有一些風吹草動,一路風景一路的歌。行情就是如此,它不斷地將禮物送到你的手中,而接不接受就在你自己。當然,機會也不是靠等來的,總是等待機會,就會失去機會。心態決定了苦與樂,觀念決定了成與敗,做人越簡單,交易就越寧靜。

 

本文作者:段浩雨【轉載請標明出處】

 

威信:dhy287(V信公眾號:段浩雨)

 

作者贈言:人生若只如初見,相逢相聚便是緣!

作者:段浩雨