新金融搜索:
山西十一选五 > 黃金 > 市場分析

山西十一选五:國際黃金空單解套1.6黃金走勢及原油操作建[email protected]彭鼎鑫

發布時間:2020-01-06
   投資者對自我的認知。人類是有主觀意識的動物,這是人類與動物最大的不同。所以,人類經常用這些詞:我認為……我覺得……我感覺……

  國際黃金走勢分析:

  上周五金價大漲,現貨黃金突破1550美元關口,刷新2019年9月4日以來高點至1553.52美元/盎司,美國發動空襲導致一位伊朗高級將領喪生,加劇了中東的緊張局勢,并推動了對避險資產的需求;12月美國制造業指數降至十年最低,這也進一步支撐了金價。金價本周上漲2.76%,創下8月初以來的最大漲幅?;平鶘險鞘怯捎諉澇H?,實際利率降低和地緣政治擔憂所致,美國10年期國債收益率大幅下滑,盤中一度跌逾9個基點,刷新逾三周低點至1.784,日元兌美元觸及兩個月高位;和其他避險資產一樣,黃金在政治動蕩時期也會受益。Kingson認為美國總統特朗普下令美國連夜空襲伊拉克,伊朗領導人誓言報復,結果,股市下跌,避險資產上漲,導致貴金屬走高?;平鹱隕?490美元以來,交投良好,紐市盤中在1550美元之上又創造了近期新高。

  現貨黃金從日線來看,金價進一步延伸漲勢,MACD紅色動能柱擴大,KDJ隨機指標金叉,美伊突發事件助攻金價強勢上揚,目前金價已經突破1550附近,金價有望進一步試探前期高點1557附近阻力?;平鶇?小時來看,單邊上漲,MACD紅色動能柱顯現并擴大,KDJ隨機指標大幅走高后向下低頭,指示黃金暫時受阻。短期需留意上方1552-1557區間壓力以及下方五日均線附近1541附近及初步支撐1545附近,進一步支撐在1535附近。綜合來看,今日短線操作思路上Kingson個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1586-1588一線阻力,下方短期重點關注1568-1570一線支撐。

  國際原油走勢:

  原油:剛剛過去的一周,原油創2019年4月30日以來新高至64.09美元/桶。因美國空襲炸死伊朗和伊拉克的重要軍事人員,令人擔心中東緊張局勢不斷升級可能會導致石油供應中斷,且貿易樂觀情緒進一步提振大宗商品需求前景。不過,美國原油出口規模激增,這將會蠶食OPEC的市場份額,損害OPEC為防止油價崩盤而取得的減產成果,進而限制油價漲勢。

  原油從技術面來看,日線均線多頭排列,MACD金叉,KDJ死叉信號減弱,油價一度頂破5月20日高點63.96附近阻力,觸及64.09后有所回落,目前來看,油價后市仍然有進一步沖高的機會,若油價企穩5月20日高點63.96附近阻力上方,則偏向進一步試探4月30日高點64.75附近阻力;不過由于油價尚未有效突破5月20日高點63.96附近阻力,且MACD頂背離,上周五收線上影線較長,短線仍然需要警惕見頂風險;12月30日高點62.34已經轉換為下方初步支撐所在,Kingson認為在失守該位置前,短線仍然偏向多頭;目前5日均線支撐在61.76附近,若回落至該位置下方,則增加短線見頂風險。綜合來看,今日短線操作思路上Kingson個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注64.8-65.0一線阻力,下方短期重點關注62.8-63.0一線支撐。

  通常的炒黃金解套策略主要有以下四種:

  (1)以快刀斬亂麻的方式止損了

  即將所持現貨黃金全盤賣出,以免金價繼續下跌而遭受更大損失。采取這種解套策略主要適合于以投機為目的的短期投資者。因為處于跌勢的空頭市場中,短期投資者持有的時間越長,給投資者帶來的損失也將越大。

  (2)采用撥檔的方式進行操作。即先止損了結,然后在較低的價位時,再補進,以減輕或軋平上檔解套的損失。

  (3)采取向下攤平的操作方法。即隨金價下挫幅度擴增反而加碼買進,從而平均成本,以待金價回升獲利。但采取此項作法,必須以確認整體投資環境尚未變壞,市場并無由多頭市場轉入空頭市場的情況發生為前提,否則,極易陷入愈套愈多的窘境。

  (4)采取以不變應萬變的“不賣不賠”方法。在單子被套牢后,只要尚未脫手,就不能認定投資者已虧血本。如果手中所單子有發展前景,且整體投資環境尚未惡化,市場走勢仍未脫離不明市場,則大可不必為一時套牢而驚慌失措,此時應采取的方法不是將套牢單子和盤賣出,而是保持以不變應萬變,靜待金價回升解套之時。

  靜心觀水流,冷眼看世態,投資不是一潭死水,偶爾會有一些風吹草動,一路風景一路的歌。行情就是如此,它不斷地將禮物送到你的手中,而接不接受就在你自己。當然,機會也不是靠等來的,總是等待機會,就會失去機會。心態決定了苦與樂,觀念決定了成與敗,做人越簡單,交易就越寧靜。

  文/Kingson彭鼎鑫
來源:自創
作者:Kingson彭鼎鑫