新金融搜索:
山西十一选五 > 黃金 > 黃金要聞

山西十一选五:陳文龍:1.6黃金原油開盤暴漲空單如何解套,黃金原油今日行情如何操作

發布時間:2020-01-06

山西十一选五 www.lhadr.com   前言:想要走得快,就獨自上路;想要走得遠,就結伴同行,仰望天空時,什么都比你高,俯視大地時,什么都比你低,本人覺得在投資交易當中,機會人人都有,可不是人人都能把握,所以我希望能夠彼此珍惜此次的擦肩而過,在后面的日子合作共贏、亦師亦友!閑話少敘,下面我們直接來看黃金原油今日的市場行情與影響因素!

 

  消息面:上周黃金上漲的主要原因首先是央行降準釋放流動性、美日貿易協議達成、以及第一階段貿易協議可能在1月簽訂的預期影響,全球股市大幅的上漲,投資對于全球經濟增長恢復信心,大宗商品的攀升,支撐黃金上漲。其次是1月3日美國發動的空襲行動,致使伊朗高級官員喪失;使得中東局勢急劇升溫。在美國發動空襲行動之后,伊朗方面表現,將采取報復性的行動。美伊關系急劇是升溫,避險情緒支撐黃金大幅的上漲?;平鸕納唐誹匭院捅芟仗匭緣慕惶孀饔彌С嘔平鸕納險?。本周市場除繼續關注美伊關系的走向之外,仍需關注美國12月非農就業人口數據。

 

  黃金:上周五金價大漲,現貨黃金突破1550美元關口,刷新2019年9月4日以來高點至1553.52美元/盎司,美國發動空襲導致一位伊朗高級將領喪生,加劇了中東的緊張局勢,并推動了對避險資產的需求;12月美國制造業指數降至十年最低,這也進一步支撐了金價。金價本周上漲2.76%,創下8月初以來的最大漲幅?;平鶘險鞘怯捎諉澇H?,實際利率降低和地緣政治擔憂所致,美國10年期國債收益率大幅下滑,盤中一度跌逾9個基點,刷新逾三周低點至1.784,日元兌美元觸及兩個月高位;和其他避險資產一樣,黃金在政治動蕩時期也會受益。陳文龍認為美國總統特朗普下令美國連夜空襲伊拉克,伊朗領導人誓言報復,結果,股市下跌,避險資產上漲,導致貴金屬走高?;平鹱隕?490美元以來,交投良好,紐市盤中在1550美元之上又創造了近期新高。

 

  現貨黃金從日線來看,金價進一步延伸漲勢,MACD紅色動能柱擴大,KDJ隨機指標金叉,美伊突發事件助攻金價強勢上揚,目前金價已經突破1550附近,金價有望進一步試探前期高點1557附近阻力?;平鶇?小時來看,單邊上漲,MACD紅色動能柱顯現并擴大,KDJ隨機指標大幅走高后向下低頭,指示黃金暫時受阻。短期需留意上方1552-1557區間壓力以及下方五日均線附近1541附近及初步支撐1545附近,進一步支撐在1535附近。綜合來看,今日短線操作思路上陳文龍個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1586-1588一線阻力,下方短期重點關注1568-1570一線支撐。

 

  黃金最新操作建議:

 

  1、黃金上方反彈不破1586-1588一線短空,止損4美金,目標看1580-1578一線;

 

  2、黃金下方回調不破1568-1570一線做多,止損4美金,目標看1578-1580一線;

 

  3、策略僅供參考,盤間行情實時變化具體進場點位以陳文龍微信(cw7246)實盤為準;

 

  原油:剛剛過去的一周,原油創2019年4月30日以來新高至64.09美元/桶。因美國空襲炸死伊朗和伊拉克的重要軍事人員,令人擔心中東緊張局勢不斷升級可能會導致石油供應中斷,且貿易樂觀情緒進一步提振大宗商品需求前景。不過,美國原油出口規模激增,這將會蠶食OPEC的市場份額,損害OPEC為防止油價崩盤而取得的減產成果,進而限制油價漲勢。

 

  原油從技術面來看,日線均線多頭排列,MACD金叉,KDJ死叉信號減弱,油價一度頂破5月20日高點63.96附近阻力,觸及64.09后有所回落,目前來看,油價后市仍然有進一步沖高的機會,若油價企穩5月20日高點63.96附近阻力上方,則偏向進一步試探4月30日高點64.75附近阻力;不過由于油價尚未有效突破5月20日高點63.96附近阻力,且MACD頂背離,上周五收線上影線較長,短線仍然需要警惕見頂風險;12月30日高點62.34已經轉換為下方初步支撐所在,文龍認為在失守該位置前,短線仍然偏向多頭;目前5日均線支撐在61.76附近,若回落至該位置下方,則增加短線見頂風險。綜合來看,今日短線操作思路上陳文龍個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注64.8-65.0一線阻力,下方短期重點關注62.8-63.0一線支撐。

 

  原油最新操作建議:

 

  1、原油上方反彈不破64.8-65.0一線短空,止損0.4美金,目標看64.2-64.0一線;

 

  2、原油下方回調不破62.8-63.0一線做多,止損0.4美金,目標看63.8-64.0一線;

 

  3、行情千變萬化、點位僅供參考,投資有風險、入市需謹慎,詳情關注陳文龍本人官||薇:cw7246;

 

  文龍寄語:投資就像開車一樣,開車誰也不能保證不會出事故,但是只要我們遵守交通規則,不酒駕不違規,帶好剎車控制好風險,我們就可以將事故發生率降到最低,甚至不發生。我們做投資也一樣,只要嚴格執行操作建議,控制好倉位,嚴格止損,外加精準的操作點位,我們就可以最大程度的提高賺錢的勝算,使得風險最小化,收益最大化,每一位在讀這篇文章的人,感謝與你相遇!

 

  本文由陳文龍(微信:cw7246---公眾號:老陳講金)供稿,本人解讀世界經濟要聞,剖析全球投資大趨勢,對原油、黃金、白銀等大宗商品等有深入的研究,由于網絡推送延遲性,以上內容屬于個人建議,因網絡發文有時效性,僅供參考,風險自擔,轉載請注明出處。

 

作者:陳文龍