新金融搜索:
山西十一选五 > 財經 > 財經產經

山西十一选五:時代元年的回想

發布時間:2020-01-03

山西十一选五 www.lhadr.com       2019穿戴整齊,行將離去;2020已經站在門口,它空著兩手,卻一身鏗鏘。緣何如此自信?因為它備了一份包你滿意的厚禮,正在路上。


      十二生肖文化,中國給世界的厚禮


       中國的生肖文化由來已久并覆蓋很多國家。作為春節的提示卡,生肖的更迭與每年春分同步,它豐富的寓意,平添了人們對新一年的期許。幾千年來,十二生肖與各地的民俗文化相融,有了越描越濃的人文色彩,生發出越來越多的吉祥或禁忌,這讓我們中國人的傳統節日更有盼頭、更有看頭、更有過頭。


       生肖,用十二瑞獸的形象喻年,讓抽象的時間突然有了具象的意義,為平淡的日子注入等多鮮亮的色彩。這便更能解釋,為什么中國的傳統節日春節,在世界范圍內具有如此的影響力。美國紐約州現在已經立法,將春節作為法定節假日。而在春節期間,紐約的非華裔居民也會興致勃勃地來到唐人街,購買生肖吉祥物觀看各種表演,共享春節的喜慶氣氛。近些年的中國熱更是推動了生肖文化在全球的流行,十二生肖,這一與每個人都相關的古老又神秘的時間編碼,成為中國送給世界的文化厚禮。


       雄踞生肖之首,鼠的魅力經久不衰


       在十二瑞獸當中,體量最小的老鼠能成為生肖之首,正因其有過人之處。老鼠生性敏銳、記憶力絕佳、適應能力強,這些特點加上超強的繁殖能力,使之成為基因傳播中極為成功的物種,足跡幾乎遍及全球。這就使老鼠有了多子多福的寓意。同時,作為與人類伴生的物種,老鼠與人的關系也越發緊密,一系列的民間傳說由此衍生。它們與世界各地的風俗文化相結合,經歷千百年的發酵不斷豐富,讓老鼠的形象越發神秘而討喜,經過現代影視文化的二度創作,催生了一批家喻戶曉的卡通形象。而老鼠這種常見的生物,也越發魅力不減,成為可愛機敏、聰穎智慧的絕佳代言。


       演繹生肖文化,鑄造時代元年賀禮


       自古以來,中國人對鼠的解讀方式不勝枚舉,而鑄幣也是其中典型的一種。從考古出土的文物中,生肖鼠幣并不罕見。新時期,中國金幣公司接力這一古老的傳統,將生肖鼠的文化發展到極致。在中國金幣工匠們的設計與打造之下,鼠年金銀幣,無論是加工鑄造工藝還是幣面圖像的設計都達到了一個極高的成熟度,經歷了反復的雕琢,成為日臻完美的典藏佳品。


       2020庚子鼠年金銀幣,已經是生肖幣這一明星譜系發行的第四輪作品,也是本輪設計風格的收官之作。17枚鼠幣,有梅花扇形等多種形制、本色與彩色兩款圖案。本色幣上,寫實鼠持畫花生將食未食之際,興奮而不失警惕,鼠之須發清晰,靈動感在方寸間的錢幣上一展無余,花生,暗寓步步高升、財源廣進。而彩色鼠幣,取材于中國的剪紙藝術并結合民間鼠文化的典故,一只剪紙造型的老鼠手捧一串葡萄,寓意招財進寶多子多福,鼠內一朵綻放的金蓮象,征吉祥如意。這就將老鼠鉆蓮、老鼠摘葡萄的兩個典故,巧妙的嵌套起來,生動至極。


       本色鼠的圖稿設計為業界屢屢獲獎的資深錢幣設計、雕刻藝術家朱熙華;彩色鼠則為多次擔綱國家重點項目主創的著名設計師清華大學美術學院博士、北京工業大學設計學院教授何忠。名家的匠心設計,提升了本次鼠年金銀幣的收藏價值,更成為辭舊迎新之際最應景的伴手禮。


       更新發售模式,利惠新老錢幣藏家


       2020庚子(鼠)年金銀幣的計劃發行量較之往年均有不同程度的縮減。從央行的公告來看,與2019豬年金銀幣相比,有半數以上的幣種最大發行量有所減少,其中不乏長方、扇形等以往熱銷的異形紀念幣。從最大發行量的縮減幅度看,普遍在30%以上,個別幣種減少量多于60%。另據業內人士透露,為保障收藏者利益,實際生產量還會減少。國幣明星題材,發行數量銳減,無意提升了鼠年金銀幣的收藏空間,奠定了長期利好的市場行情。


       另據發行銷售方介紹,為了讓廣大民眾獲得公平公正的購買機會,防止黃牛囤積變相炒作,今年中國金幣總公司對主要銷售渠道商業銀行、中國金幣特許零售商和中國金幣云商實行了嚴格的監管政策,保證銷售渠道的透明,使廣大錢幣愛好者能夠真正有機會買到鼠年金銀幣,在涵養收藏市場的同時,實現國家所倡導的“藏寶于民”,提升鼠年金銀幣長期的收藏價值。與此同時,據業內人士透露,鼠年金銀幣采取了打散銷售的新模式,即根據大數據的預測分析,結合不同渠道買家的不同特點,分配銷售不同的幣種,從而改變了以往不同幣種在單一銷售渠道均有流通的發售模式。這種有針對性的分銷方式,有利于鼠年金銀幣在不同收藏全體間的消化,加大了收購整套金銀幣的難度,對鼠幣的整體行情起到有力地推升作用??梢運?中國金幣傾盡心力,將這份設計精美的典藏厚禮,更好的面向全球、派送出去。


       泰戈爾在清華大學演講時,曾對廣大學子有過這樣的發問:“你們將拿什么,作為對新時代的敬意?”距離這個發問,如今已近百年,華夏大地有了翻天覆地的改變。這源于一代代國人的共同奮進,一批批實干家的勵精圖治。經歷了四十年風雨春秋的中國金幣正匯聚了這樣一批頗具時代精神的同仁,在新時代的元年,帶來最具誠意的禮物——庚子鼠年金銀幣。2020,一個新時代的元年,借此萬象更新之際,立志發愿,宏圖再展。庚子鼠年金銀幣,將和你一起,共擘美好未來。

來源:
作者:
理財師推薦
“AI物流大會2019.10.30 上?!奔唇倏? /></a>
						<a href= “AI保險大會2019.10.30 上?!奔唇倏? /></a>
						<a href=
銀行專用交流群:銀行專用交流群 股票期貨交流群:261302811 黃金外匯交流群:157310999 投資理財交流群:126983963
地址:北京市朝陽區建國門外大街9號院外交公寓7號樓 | 本網法律顧問機構:北京市中凱律師事務所
{ganrao}